人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

莫迪家乡一村庄禁单身女使用手机

2016年02月22日09:50    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:莫迪家乡一村庄禁单身女使用手机

莫迪家乡一村庄禁单身女使用手机

  莫迪家乡古吉拉特邦(Gujarat)一个村庄禁止单身女人用手机。(印度媒体)

  据《印度斯坦时报》网站报道,正当印度总理莫迪(Narendra Modi)在全国推行“数字化印度”运动时,其家乡古吉拉特邦(Gujarat)一个村庄的做法似乎与他的政策背道而驰。该村庄禁止单身女人使用手机,因为村中父老认为手机扰乱社会。

  苏贾尔村(Sujai)村委员会本月初决定,未婚女人若被发现拥有或使用手机,会被罚款2100卢比(约合人民币200元),举报者会有200卢比奖金。不过,未婚女人可以使用父母或亲戚的手机。

  村长万克尔(Devshi Vankar)说,包含不同姓氏在内的全村共2500人都称赞这个决定。他表示,手机会令未婚女人分心,令她们不再专心学习和料理家务。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖