人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

香港逾千人游行呼吁“全民反暴力守护香港”

2016年02月22日08:12    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:香港逾千人游行呼吁“全民反暴力守护香港”

  香港工会联合会(工联会)21日举行“全民反暴力·守护香港”大游行,共有逾千人参加,呼吁支持香港法治及和平的市民反暴力,维护香港稳定及和平。

  21日香港天气转寒,却丝毫没有影响市民的热情。午后1时许,湾仔港湾道花园就陆陆续续来了不少市民。下午两点半,整个花园几乎被参与游行的人士站满。

  记者在现场见到,市民纷纷举起“反暴力,爱香港”“珍惜和平,维护法治”等字牌。主办方还设置了签名区,很多参与者踊跃签名支持警察严正执法,反对暴力。

  工联会会长林淑仪在游行前致辞时表示,大年初一发生的旺角暴乱事件中,暴徒令人发指的行为,除了破坏香港法治外,也令社会进一步撕裂。作为有责任的劳工组织,工联会必须要走出来,呼吁会员及市民一起向暴力说不。

  工联会理事长吴秋北表示,大年初一,一些别有用心的人士组织暴徒挑起事端,制造社会不安,暴徒还粗暴袭击警察,焚烧杂物、破坏私人财产,危害公众秩序,做法令人发指。

  游行队伍于3时许从港湾道花园出发,沿菲林明道、轩尼诗道、骆克道,一直游行到湾仔警察总部。当游行队伍到达警察总部时,游行人士向警方递交心意牌,为警方送上慰问表示支持警方严正执法。

  香港市民刘先生专门带着自己6岁的孩子来参与游行。他说,自己是一名教师,希望通过参加游行让孩子接受一次教育。“我希望香港市民都团结起来,共同守护我们的家,让我们的孩子能够在一个和平和稳定的社会中成长。”他说。

  旺角暴乱在2月8日晚至9日凌晨发生,导致130多人受伤,当中超过90人是警务人员。据了解,警方至今就事件拘捕了69人。据新华社 (记者张晶)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖