人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

四台元宵晚会今晚PK 你会选择看哪个?

2016年02月22日08:42    来源:华商报    手机看新闻
原标题:四台元宵晚会今晚PK 你会选择看哪个?

  今天是元宵佳节,今晚共有四台元宵晚会将亮相荧屏,分别是央视元宵晚会、湖南卫视元宵喜乐会、江苏卫视元宵晚会、北京卫视元宵晚会。在央视元宵晚会中,将有21个节目亮相,其中大部分是歌舞节目。陕西西安、福建泉州、广东广州和内蒙古呼伦贝尔四个分会场,也将再次以短片形式亮相,展示各地闹元宵的习俗。

  春晚遗珠亮相元宵晚会

  昨天下午,央视猴年元宵晚会在央视一号演播大厅录制,共21个节目登上了元宵舞台,其中歌舞类节目有12个,还有一个相声、一个魔术、一个杂技、四个分会场介绍年俗的短片,其中,春晚遗珠小品《康庄趣事儿》、哑剧《影院故事》、歌曲《叮咯咙咚呛》也将亮相元宵晚会。

  小品《康庄趣事儿》原本是于谦、张小斐和《星光大道》选手合作的,并且参加了央视春晚的联排,只是由于晚会超时而未能登上春晚舞台。而叶逢春和马朋的哑剧《影院故事》、安七炫和熊黛林的歌曲《叮咯咙咚呛》此前也备受期待。这些节目都重回元宵晚会,阵容方面是否会做调整,还得看最终播出结果。据知情人透露,小品演员孙涛、邵峰,影视演员颜丹晨、孙茜都参与了元宵晚会的录制。

  歌舞类节目占据大半

  央视元宵晚会的21个节目中,有12个节目都是歌舞类节目,包括开场舞《东西南北闹元宵》《情对祖国讲 爱对祖国说》《幸福来》《书香年华》《把幸福带回家》等。据知情人向华商报记者透露,歌唱艺术家廖昌永、玖月奇迹组合、吉祥三宝组合等,都将出现在元宵晚会中。

  春晚总导演吕逸涛继续担任元宵晚会总导演,据知情人透露,吕逸涛在北京主会场编排上突出了中华民族元宵节的特色,赏月、猜灯谜、吃元宵等民间习俗,均会得到不同形式的展现,在欢快、热闹、喜庆、团圆的氛围中体现元宵节的文化内涵。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖