人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

上海迪士尼将开幕 台湾业者抢占旅游新商机(图)

2016年02月21日10:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上海迪士尼将开幕 台湾业者抢占旅游新商机(图)

上海迪士尼将开幕台湾业者抢占旅游新商机(图)

  上海迪士尼将开园,迪士尼经典角色也有望带来一波衍生性商机。(《旺报》资料照片)

  据台湾《旺报》报道,上海迪士尼乐园6月16日将开幕。风靡全球的迪士尼乐园首度落户大陆,各界瞩目,并预期庞大人潮将被吸引至上海,为抢进这波旅游商机,台资旅游业、航空业也已开始布局,抢搭正在酝酿的迪士尼旅游热潮。

  上海迪士尼6月将开园,3月28日即开始售票,相关出游行程在大陆网上已疯狂讨论,根据公开讯息,在6月16至30日开幕期间的门票价格为499元(人民币,下同);开幕期后,平日门票价格为370元,高峰日门票价格为499元。

  有机构预估,上海迪士尼开园后首年入场人次上看1000万人,台旅会上海办事处主任李嘉斌表示,迪士尼乐园在东方社会有它的吸引力在,将成为年轻人、亲子、家庭出游的一大选择,主要就是其品牌魅力,而6月开幕后第一波假期是十一长假,可观察迪士尼吸引人流的效应。

  股票代理权各家抢破头

  迪士尼日前也公布门票销售代理合作方案,大陆30家旅游企业成为迪士尼首批合作方,而不少大陆旅游业者也正在争取门票代理权;东南旅行社则是争取到台湾独家代理权,一年分配的门票配额在约7至8万张。

  上海东南旅行社客户经理赵世富表示,大陆第一座迪士尼乐园势必将吸引不少人目光,东南旅行社规画两个行程,一是针对上海及周边包括台商、台干的3日游行程,上海出发;另一个是从台湾出发的5日游,与江苏扬州著名景点瘦西湖、东关街和上海外滩等景区一起包装,让台湾民众到迪士尼乐园游玩外,也能一睹上海与周边观光景点风采。

  中华航空提供套装行程

  另外,同样看准迪士尼乐园的品牌魅力,6月16日起中华航空精致旅游“机+酒”套装行程中也将开始加入迪士尼主题酒店,提供从台湾出发的旅客更多样、丰富的选择。中华航空华东区首席代表兼上海办事处总经理罗皓明表示,上海迪士尼对于台湾市场的好处,一是到上海旅游观光时多一个景点,二是从台湾到大陆旅游的族群可以更年轻,因为目前来说到大陆旅游的族群基本上平均年纪较大。

  他认为,上海迪士尼开园后首先吸引的应还是大陆民众,对国际市场来说初期影响应不大,除忠实的“迪士尼迷”外,韩国和东南亚国家民众可能会被吸引较多。随着“一带一路”延伸,加上东协国家越来越有钱,这些逐渐富有的族群想出国到迪士尼乐园玩,除东京、香港外,上海也将纳入考虑名单。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖