人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

上海车牌超19万人参拍再创记录 超23人抢一个车牌

2016年02月21日11:02    来源:央广网    手机看新闻
原标题:上海车牌超19万人参拍再创记录 超23人抢一个车牌

据中国之声《央广新闻》报道,上海二月车牌拍卖昨天(20日)结束,共有超过19万人参与本次竞拍,比上个月增加8937人,再次刷新上海拍牌史上的人数纪录。本月上海车牌拍卖结果如何?“最贵铁皮”热度为何持续升高?

本月,上海车牌投放额度为8363张,比上个月减少1046张,不过比起去年各月的投放额度,相对而言还是比较多的。根据官方透露,今年上海新增的非盈利性客车额度的计划投资量为10万辆,平均每个月将有8千张牌照放出。

每逢开拍前,上海国拍公司门前总是一番火爆景象。前往购买标书的市民排起百米长队,有人甚至排了2个小时才能买到标书。排长队的市民、维护秩序的工作人员、人头攒动的黄牛大军,上海车牌拍卖的火爆可见一斑。

有市民表示,已经拍了1年多,过去的一年时间里,他升级过宽带、换过电脑、托过朋友,依然无法拍到车牌。谈到热度为何会持续升高,主要原因还是对上海车牌的需求增加。尽管拍牌难,依然有很多市民相信,随着外牌限行越来越严格,上海车牌的需求将会持续增加。

上周,一则发布于去年2月份的关于上海扩大外牌的限行范围的传言再次被网友疯传,对此上海市交通委相关人士表示,传言1年多以前就出现过,当时就已经进行辟谣。今年是否会扩大外牌限行时间、区域,目前没有定论。上海市市长杨雄在今年年初的记者招待会上表示,单双号限行政策目前没有考虑。

数据显示,本月,上海车牌拍卖的最低成交价达到83200元人民币,中标率4.3%。也就是说,超过23个人去抢一个车牌。(记者周洪)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖