人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子膀胱内取出重2斤大结石 坚硬无比

2016年02月21日10:44    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:男子膀胱内取出 重2斤大结石

膀胱里长结石是常见病,然而连云港一男子膀胱内竟然长了一块重达2斤的大结石,就连从业近30年的医生都觉得不可思议。现代快报记者了解到,最近,连云港第一人民医院泌尿科已发现两例膀胱异常结石。

1月中旬,金先生来到了连云港市第一人民医院泌尿外科门诊,告诉坐诊的孙方浒主任:“3年来,每天小便十多次,夜里要爬起来三四次,每次尿不多、排不净。”金先生因为小便问题严重影响睡眠,40岁的人看起来像个小老头。经检查,金先生膀胱内长了大结石。通过手术,取出一块约10×6×4厘米的大石头,坚硬无比,重2斤,实属罕见。

孙方浒告诉记者,如果在最初出现排尿异常时就诊,通过体外碎石或微创输尿管软镜取石,就能轻松解决问题,不至于开刀。

孙方浒建议,平时多喝水,有利于体内多种盐类、矿物质的排出。此外,不要憋尿,尤其是夜间,夜间尿液浓缩混浊更易形成结石。 现代快报记者 王晓宇通讯员 江荣 蔡成宽

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖