人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

湖北孝昌“2.15”交通事故:轿车女司机负主要责任

2016年02月20日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北孝昌“2.15”交通事故:轿车女司机负主要责任

107国道湖北孝昌段“2.15”交通事故责任认定结果19日对外公布。记者从湖北省孝感市交警部门获悉,该起事故中小轿车司机因超速、超员、逆行等违规行为负事故主要责任。

15日凌晨1时许,季某驾驶小轿车沿107国道由南向北行驶,与对向行驶王某驾驶的重型半挂牵引货车相撞,造成4人死亡,4人受伤。

湖北孝昌县交警部门认定,季某驾驶机动车在无限速标志,同方向仅一条机动车道的公路上行驶,时速超过每小时70公里,其行为违反了道路交通安全法有关规定。此外,季某还存在超员、逆行等违规行为,应负事故主要责任。

据孝昌县交警部门出具的交通事故认定书,王某驾驶的货车超载9.985吨,超速11%,负事故次要责任。经检验,双方均无酒驾、毒驾。 (祝伟 宋俊初 梁婷)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖