人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

台湾一名大学生登玉山滑落山谷 生死不明

2016年02月20日11:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾一名大学生登玉山滑落山谷 生死不明

据台湾“中央社”报道,台湾吴姓大学生19日攀登台玉山主峰,疑积雪冰滑跌落山谷,搜救队搜寻及呼喊姓名无音讯,生死未卜,搜救队明天将持续搜救。

玉山公园管理处表示,吴姓、邓姓等5名大学生清晨预计攀登玉山主峰线,积雪最深超过30公分,驻守排云山庄的巡山员劝导放弃攻顶,有3名学生听劝放弃,但吴姓及邓姓学生仍维持攻顶计划。

玉管处表示,巡山员见2名大学生仍要上山,劝导走到“风口”处就要折返,2人也口头允诺巡山员,但玉管处上午10时多接到校方通报电话指出,吴姓大学生在风口往主峰方向100公尺处跌落深不见底的山谷,邓姓学生赶紧用手机向学校教师求助。

玉管处副处长林文和说,跌落山谷的吴姓大学生就读台湾体育运动大学,案发后,玉管处巡山员会同南投县政府消防局、嘉义县政府消防局、“警政署”保安警察第七总队第六大队组21人搜救队驰援,并由消防局协助申请直升机协助。

林文和说,搜救队到场搜寻并向山谷呼喊吴姓大学生姓名,但无回应,巡山员下切圆峰溪沟搜寻也无所获,随天色渐暗,山上气温降到摄氏0度以下,搜救队撤回排云山庄过夜,直升机也因天气状况不佳未发现吴姓学生,折返基地,救援队明天天亮将再出发搜救。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖