人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

民警巡逻捡到玩具熊 挂在警务装备上寻失主

2016年02月20日11:36    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:地铁公安“黍带熊”萌翻众人

民警把小熊挂在腰间 图片来自地铁公安微博

谁也没有想到,南京地铁民警捡到一只玩具熊,照片发到微博上后,竟引来转发、评论数近10万。网友亲切地称它是地铁公安“黍带熊”。

2月18日上午10点左右,民警在地铁新街口站巡逻时,捡到一只毛绒玩具熊,只有半个巴掌大。可能是被挤掉的女乘客手包上的配饰。为找到失主,民警把小熊挂在警务装备上。

当天下午,微博@南京地铁公安施sir 发了这条消息,并配发图片,希望能找到失主。这条微博迅速引爆网络,@人民网、@环球时报、@南京发布、@公安部打四黑除四害等网络官微大V纷纷转发评论,一天多时间转发评论数近10万。“太萌了!”“警察蜀黍卖起萌来。”网友亲切地称之为地铁公安的“黍带熊”。(通讯员 狄公轩 记者 顾元森)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖