人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

自行车变画笔 艺术家用GPS穿梭城市“作画”(图)

2016年02月19日08:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:自行车变画笔 艺术家用GPS穿梭城市“作画”(图)

自行车变画笔艺术家用GPS穿梭城市“作画”(图)

  据外媒报道,GPS除了当导航定位还能做什么?加拿大一名艺术家史帝芬(Stephen Lund)竟想到用它来作画。

  报道称,史帝芬用GPS记录自己的自行车之旅,通过行经之处所标示出来的红线,连结成各种巨型图画,包括有各种动物、人物等,目前已累积达70多幅作品。

  史帝芬本身就热爱骑自行车,后来才突发奇想,想到利用GPS来作画,创作出一系列作品,“自行车变得不再只是一辆车,而是一只枝画笔,整个城市就是我的画布。”

  不过骑单车在地图上作画可不是件容易的事,史帝芬表示,因为整幅画的路线都得是一直线,因此每次创作前总要花费好长一段时间规画路线。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖