人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

明星跨界做生意:周杰伦进军电竞业 赵薇投资成功

2016年02月19日08:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:明星跨界做生意:周杰伦进军电竞业 赵薇投资成功

日前,有消息称周杰伦将成立自己的电子竞技公司,进军电竞领域。其实近年来,不少明星选择跨界做生意,比较出名的如赵薇投资了阿里影业,并在法国开设葡萄酒庄,任泉的明星VC,有人则选择经营餐馆,如孟非的重庆小面店,韩寒的餐馆“很高兴遇见你”等。

跨界技术行业

周杰伦看好游戏产业 将成立电竞公司

周杰伦出道以来不仅在音乐、影视剧等领域有着喜人成绩,在游戏方面也是众所周知的一把好手。日前,有消息称,他还将成立自己的电子竞技公司。

去年周杰伦成立电竞战队后,积极招募选手参加职业电竞比赛,相当看好游戏产业。据报道,有数码公司看准他的高人气,希望与他合作,而周杰伦将授权肖像及姓名供对方独家使用,未来双方会展开为期6年的独家合作。据了解,备忘录已经拟定,在完成签约后他可拥有该公司1000万股的股份,这些股份目前来看价值430万港元。

汪峰出耳机 当产品经理登台演讲

从2015年7月底开始,汪峰就瞄准了耳机市场,宣布要打造一款耳机。2015年8月16日,汪峰推出的耳机亮相,产品发布会现场,汪峰作为产品经理上台演讲,不少明星和知名人士也纷纷送上祝福,当时在美国待产的“家人”章子怡也录制VCR送上祝福。

据悉,汪锋本人在锋范科技集团占股约为40%, 投入了真金白银。此外,除去个人的亲力亲为,汪峰还为此组建了30余人研发团队。

谢霆锋 图片来源:香港“明报”

谢霆锋 图片来源:香港“明报”

谢霆锋创建后期公司 两次收购获1.45亿元

2003年,谢霆锋创建了影视后期公司“PO朝霆”,之后规模不断扩大,更“吃下了”香港当时近半数的广告后期制作市场。今年1月,PO朝霆被数字王国收购了其中的85%的股权,原本持有40%股权的谢霆锋现在仅仅持有15%。

其实,2014年,谢霆锋以1.05亿元人民币将公司60%的股权授予汉传媒,这次数字王国向谢霆锋购入PO朝霆25%股权,作价为4000万元,也就是说两次股权交易,谢霆锋已经获得了1.45亿元人民币的收入。对于公司经营,PO朝霆常务董事杨文杰承认香港公司一直在亏钱,但是谢霆锋一直用内地赚的钱来“反哺”香港,同时否认裁员,称只是把员工转移到内地工作。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖