人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广西男子驾车失控冲下20米悬崖坠入水库后生还

2016年02月19日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西男子驾车失控冲下20米悬崖坠入水库后生还

广西男子驾车失控冲下20米悬崖坠入水库后生还

  图为车辆被打捞出水面。 吴倩霞 摄

  图为坠入水库中的事故车辆。 吴倩霞 摄

  广西钦州一男子驾驶面包车在回家途中,因山路崎岖未能抓稳方向盘,导致车辆突然失控径直冲出路外20多米高的悬崖,并坠入10多米深的水中。

  广西钦州交警部门19日介绍,事发后,男子毫发无损地从车辆玻璃破碎处游出水中,并爬上了路面,成功自救。

  据介绍,这起“惊心动魄”的道路交通事故发生于16日晚上,事发地为钦州市钦北区板城镇中心村委石梯水库路段处。次日,当地交警才接到报警。

  办案民警赶到事故现场发现,疑似交通事故现场有一条明显的车辆轮胎碾压痕迹,道路外是一处20余米高的悬崖,悬崖上的若干灌木有新的折断痕迹。在悬崖下则是一座水深约为15米的水库,未发现车辆及人员踪迹。

  经过一天的走访及现场勘察,民警初步得知事故大致经过。民警介绍,事发当天21时许,这名男子驾车行至事发路段时因山路崎岖、坑洼不平,加上夜黑能见度低,一时未能抓稳方向盘,才发生前述事故。

  民警称,由于车辆在下冲的过程中将悬崖上的树木及灌木撞断,起到了一定的缓冲作用,致使车辆未完全坠入水底,但车身已被完全淹没,并距离水面有2米多的距离。

  “简直就像《速度与激情》里的电影桥段,原以为自己在劫难逃”事后,该男子回忆起事故仍胆战心惊。

  18日下午,交警部门已协助该男子将车辆打捞完毕,后期工作仍在进一步处理当中。(陈燕 吴倩霞)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖