人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宜宾一家四口落水 农家乐老板舍身跳水救起三人

2016年02月19日11:48    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾一家四口落水 农家乐老板舍身跳水救起三人

事发现场(图据网络)

2月17日,宜宾市兴文县僰王山景区内发生一起事故,2名小孩在寿山湖边玩耍时不慎落入水中,而一旁的父母为救孩子跳入水中被困。危急时刻,湖边农家乐老板吴江及时赶到,跳入水中救起两名孩子和孩子的父亲,而孩子的母亲则不幸遇难。

两孩子湖边游玩时落水 父母跳水施救

昨(17)日中午,宜宾天气不错,不少人选择和家人外出游玩。在兴文县僰王山也有一家四口在景区内的寿山湖边玩耍。“当时湖边的人不多,两个小孩在湖边跑来跑去四处玩,还有人提醒大人要照看好小孩,哪知一个不注意孩子还是掉进湖里了。”参与救人的湖边农家乐老板龙江告诉记者。

两个孩子掉入水中后,孩子的父母立即跳下水,但由于水温低,加上父母并不十分熟悉水性,不仅没有将孩子救上来,反而自己也处于溺水状态。此时,附近只有一名上了年纪的老人和几个不会水性的妇女。发现有人落水后,岸上的众人大声呼救,并找来竹竿等物援救落水者。附近相隔两、三百米远的农家乐老板吴江听到呼救后,立即冲到湖边查看情况。

农家乐老板跳入刺骨水中 救起三人

赶到湖边后,吴江发现湖中浮浮沉沉的有两个小孩和一个大人,情况都比较危急。吴江顾不得多想,急忙跳入湖中开始救人。

“我跳进湖中发现其中一个孩子离我比较近,且还有意识正在水中扑腾,我就游过去先把他拖到了岸边,随后再游到湖中,把另外一个孩子救回岸边,和岸上的人一起把孩子拉上岸。”吴江告诉记者。

在救完两个孩子后,刺骨的湖水让吴江的体力迅速下降,浑身发抖,但吴江并没有退缩,再次返回湖中救剩下的一名男子。“我将男子拖到了湖边,由于他比较重,加上我也没有了力气,几次都没有把他成功推上岸,后来岸上的群众找来了长竹竿,才最终把男子拉上岸。”吴江表示。

四周赶来的群众也自发参与到了救援中,有的给溺水者做人工呼吸,有的升起了火堆,有的拿来了铺盖给落水的人取暖,不一会被救上岸的三人就在大家的努力下苏醒过来。而吴江刚刚上岸,还没换衣服和烤热身子,就听到有群众说湖里还有一名溺水的人。但此时的湖面已无溺水者踪迹,溺水者已经沉到了湖底。浑身发抖的吴江想再次跳入湖中救人,却被岸上群众劝阻。“他们看到我一直发抖,而且没了力气,说我再下去,别人就该来救我了。”吴江想了一下决定先找找溺水者的位置,休息片刻再下水,再试着救人。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖