人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

泸州叙永“80后”女店主首获冰心儿童文学新作奖

2016年02月19日11:48    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州叙永“80后”女店主首获冰心儿童文学新作奖

陈言熔在进行创作

近日,泸州市叙永县水尾镇东大街店主陈言熔收到了一份特别“大礼”—— 《2015年冰心儿童文学新作奖获奖作品集》和荣誉证书。陈言熔的小说《左耳的声音》荣获2015年冰心儿童文学新作奖,她成了泸州第四位获得冰心儿童文学新作奖的作家,也成了泸州获此奖项的首位女作家。

32岁的陈言熔,毕业于叙永师范学校,原本打算回到老家乡村做教师的她,随父母到了广东一家外贸公司,做了一名普通的日语翻译。从学校开始到工作期间,都一直坚持写作。

一次偶然的机会,陈言熔联系上了师范的同学付彬斌,两人一个在广东,一个在浙江,爱情让他们走到了一起。2007年,两人组建了幸福的家庭,丈夫支持她写作,她就经常写诗,读给他听。丈夫是叙永水尾人,陈言熔写了不少有关叙永的诗歌、散文,上传到叙永的几家知名网站。后来,陈言熔成为叙永作协会员。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖