人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

广西宾阳千年炮龙节 数十万人狂欢

2016年02月19日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西宾阳千年炮龙节 数十万人狂欢

2月18日,民众在广西南宁市宾阳炮龙节上舞炮龙表演。当日,距今已有1000多年历史的广西宾阳县2016年炮龙节百龙舞宾州舞炮龙活动在该县县城激情上演,数十万民众上街狂欢。

晚上的宾阳县城沉侵在一片轰隆的炮竹声中,震耳欲聋,空气中弥漫着浓烈的火药味;街道上早已是人山人海,一片欢腾,人们在不停地欢呼雀跃着,不知疲倦的游客伸长脖子望着,生怕错过每个精彩的镜头。

舞龙者头戴藤帽,身系腰带,吆喝着赤膊上阵,任由鞭炮在身边爆炸。炮助龙兴,龙凭炮威,一条条巨龙时而高昂起头,向天空喷射出一团团火焰;时而摇摆奔腾,和光彩夺目的大金珠相互辉映。一串串的电光爆竹,惊天动地脆响,为巨龙助威助兴。

据介绍,宾阳炮龙节于2008年6月成功入选第二批国家级非物质文化遗产名录,被评为“中国最佳非物质文化遗产节庆”。 胡雁 摄

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖