人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

男子用假钞买菜被识破后把假钞吃了

2016年02月19日08:28    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:用假钞买菜被识破他竟然硬生生把假钞吃了

陈老汉拿着假钞去买菜,结果被摊主识破,为了销毁证据,他竟然从摊主手里抢回假钞,塞进嘴巴硬生生吞了下去。摊主报警,民警在陈老汉的租房里搜出三张面值为50元的假钞。近日,椒江区公安分局海门派出对陈老汉处以5000元的罚款,并依法收缴假币。

陈老汉是安徽人,今年65岁,在椒江与儿子一起生活。2月14日上午8时许,陈老汉来到椒江育才小学门口,掏出50元在摆摊卖菜的金大妈这里买了一把青菜。

金大妈没仔细看,直接找了46元钱给陈老汉。陈老汉拿钱后拎着青菜转身就跑。他这一跑,反倒让金大妈起了疑心。金大妈拿起钞票仔细一看,发现陈老汉付给她的钞票是假的。

金大妈赶紧追上去换钱,却遭到陈老汉否认。无奈,金大妈只好报警,而就在等民警到来的期间,陈老汉一把抢走了金大妈拿在手中的假钞,并将这张假钞硬生生塞进嘴里吞了下去。

民警赶到后把陈老汉带回了派出所,还在他的租房里搜出了三张面值为50元的假钞。陈老汉交代,这些假钞是他向不明身份的路人买的,专门向在路边摆摊卖菜的摊主买菜换真钱,已经获利700多元。

2月17日上午,海门派出所民警将从陈老汉那边追回的700多元赃款返给了受害人。陈老汉也被处以5000元的罚款,并依法收缴假币。

通讯员 葛培兴 记者 陈栋

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖