人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女司机拿驾照两个月 小吃街横冲直撞致1死2伤

2016年02月19日08:27    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:47岁东阳阿姨新手上路“掀翻”了小吃一条街

47岁的东阳人胡阿姨,昨天在交警队里悔恨不已。自己新手上路,就闯了这么大的祸:撞死了一个人,撞伤了两个,还殃及四辆车。

小吃一条街

人仰车翻

2月17日晚上9点多,虽然气温比较低。但东阳市南马镇人民路老车站前的小吃一条街,还是很热闹。人来人往,车流不息,两侧路边也停满了车。

刘女士(化名)晚上觉得有点饿,抱着孩子去烧烤摊买吃的。一辆黑色的小客车突然冲了过来,撞了卖烧烤的男人,他满头是血。

刘女士再一看,还有孩子受伤、车撞坏。她吓坏了,报了警,也顾不得吃夜宵了,赶紧抱着孩子离开了。

民警赶到的时候,现场还一片狼藉,碎片散落一地。通过现场勘查、走访,基本掌握了事故发生的经过,路边监控也记录下了事故发生瞬间。

视频监控显示:2月17日晚上20点56分,一辆黑色五菱小型客车出现,前方一个穿着蓝色外套的男孩正在横穿马路。车子往前开,孩子被卷入车子底部。可能是孩子个头小,从车子底盘和地面的空隙中滑出,蜷缩着躺在斑马线上。

撞到孩子时,小客车已经逆行了。接着逆向撞上了一辆对向行驶的电动自行车。车子继续失控,往左前侧冲去。在靠近人行道的位置,撞上了烧烤摊和摊主还有一辆电动自行车。

最后,车子刮擦撞上了停在路边的两辆轿车后,才慢慢停下。整个过程也就四五秒时间。

肇事女司机

拿到驾照才两个多月

这起事故,最终导致一死两伤。

在烧烤摊卖羊肉串的是刘某,贵州人,被撞伤以后送到医院抢救无效死亡。之前被撞伤的小孩和骑电动车的江西男子胡某,没有生命危险。

经过东阳市交警部门调查,肇事驾驶人就是胡阿姨,东阳市南马镇人。当时她的老公就坐在副驾驶座,两人正准备回家。

胡阿姨2015年12月底刚取得驾驶证,车子是家里人早在2013年就买的。当晚,胡阿姨开车经过出事路段,突然发现前面有一个小孩,因为距离太近,结果和小孩发生了碰撞。

据胡阿姨交代,她当时心里一紧张,脑子一片空白,什么都忘记了,也不知道该怎么办,而车辆继续往前冲去,导致惨祸发生,究竟撞了什么都不知道。等到她从车上下来,才知道是撞了两辆助力车、两辆轿车和三个人。

民警在现场没有发现刹车痕迹,从视频中发现,小客车在最后快要停下的时候才亮起刹车灯。

目前,胡阿姨还在东阳市交警大队接受调查。

通讯员 蒋宣国 记者 叶梦婷

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖