人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

歌手王晰踢馆《我是歌手》:每次选曲都是风险

2016年02月19日14:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:歌手王晰踢馆《我是歌手》:每次选曲都是风险(图)

中新网2月19日电 本周,《我是歌手》进入第二场踢馆赛,低音歌手王晰来袭。他用独特嗓音演绎了一首西语歌曲,全程表现淡定。但王晰坦言,由于国内适合男低音的作品有限,所以自己其实也很紧张,感觉每次选曲都是一次风险。

王晰低音养成法:练歌都是靠记忆

自在《歌手》舞台上有踢馆赛以来,它就意味着“单挑”,本周也不例外。不同于以往的所有歌手,王晰是一名低音歌手。在竞演过程中,他以《Besame Mucho》首秀歌喉。然而,虽然他整曲表现看似轻松,但当分享起心得时,王晰直言要达到这样的效果,“一切都是凭经验”,他称:“平时我会带着嗓子反复唱、随时随地练习,以这样的方式来加深我对歌曲各方面的记忆。而且我把所有的时间和精力都放在我应该做的这件事情上,只有私下把工作足够了才能打动自己,才能够让我有把握。”

首唱惊艳却陷选歌难 王晰谈低音困境

反观前三季节目不难看出,王晰这样的男低音并不多见,被低音所演唱过的作品更是少之又少。说起这一话题,王晰感慨道:“其实说实话,在中国特别适合男低音演唱的作品很少,很受局限。”正是因此,王晰的可选曲范围比其他歌手窄了不少,多数时候都要去考虑外语作品,而这于他无疑具有一定风险。

面对这一困境,王晰直言“很危险”,并表示:“歌词的确会成为限制,所以在选歌时我还是很纠结,但是作为一个歌手我必须要完成它。"

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖