人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

元宵晚会西安分会场在大唐芙蓉园 社火花馍将亮相

2016年02月19日08:51    来源:华商报    手机看新闻
原标题:花落大唐芙蓉园

  央视春晚热度还没过去,元宵晚会的脚步又慢慢走近了。华商报记者从知情人与众明星经纪人处获悉,央视元宵晚会依然采用录播,并与春晚一样继续五城联动,而此次担任陕西西安分会场的地点是大唐芙蓉园。

  元宵晚会昨晚录制完成 延续春晚五地联动模式

  今年央视春晚北京主会场与陕西西安、福建泉州、内蒙古呼伦贝尔、广东广州这四个分会场的互动形式受到广大观众的欢迎和认可,央视元宵晚会依然会采用主、分会场联动的模式。昨晚,央视元宵晚会已经在各地录制完毕。

  央视元宵晚会作为央视春晚的“姊妹晚会”,一直以来都具有相当高的关注度。按照元宵晚会的惯例,主持人将与当年春晚相同。而且今年采用了和除夕一样的主会场与分会场联动的模式,主会场的六位主持人:朱军、董卿、周涛、撒贝宁、尼格买提和李思思,以及四分会场主持人,应该也是被沿用的。

  分会场不设置具体节目 两分钟时间介绍元宵民俗

  按照元宵晚会的惯例,审查中被刷掉的“春晚遗珠”节目将登上元宵晚会,今年应该也是会继续的。如:岳云鹏的相声;沈腾、马丽的小品;叶逢春、马朋的哑剧等,是否能回归元宵晚会舞台,现在还不得而知。但根据观众的呼声,春晚上没看到的“孙悟空”六小龄童,依然是最被期待的演员。不过目前六小龄童方面表示,还没收到任何邀请。

  华商报记者也从知情人处独家获悉分会场节目设置情况,此次元宵晚会和央视春晚不同,分会场并没有设置具体的节目,只会设置一个两分钟的长镜头,用来介绍各地元宵节的民俗。

  每个分会场只会在晚会中出现一次,在展示完各地元宵节民俗之后,用一种特殊的方式转回北京主会场。知情人对华商报记者说:“在每个分会场镜头的结尾部分,主持人都会出一个谜语,交还给北京主会场。”至于西安分会场的谜语是什么,华商报记者打探到与春晚西安分会场的其中一个节目有关系。但具体是什么,就只有等正月十五晚上才能知道了。

  西安分会场上演元宵灯会 赏花灯、闹社火、煮元宵、玩花馍

  华商报记者独家获悉,担任西安分会场主持人的,就是今年央视春晚陕西分会场的两位主持人:央视名嘴朱迅和陕西广播电视台主持人徐杰。

  至于西安分会场的情况,华商报记者独家获悉,西安分会场在春晚时呈现了南门瓮城,以及钟鼓楼广场、大雁塔的景观,元宵晚会选在了曲江大唐芙蓉园进行,会在芙蓉园中专门设置一个区域。大唐芙蓉园目前正在进行元宵灯会,陕西人过元宵节的盛况也将在央视元宵晚会中呈现,赏花灯、闹社火、煮元宵、玩花馍,主持人也将对陕西元宵民俗进行讲解。另外,将元宵晚会分会场的地点选在古香古色的大唐芙蓉园,也有另一层含义:“是为了将盛唐长安的元宵夜展示出来,在古都西安形成古今对比的美丽景色。” 华商报记者 朱秦冀

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖