人民网>>陕西频道>>要闻

云南警方中缅边境破获一起贩毒案 缴获鸦片近12公斤

2016年02月19日17:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南警方中缅边境破获一起贩毒案 缴获鸦片近12公斤

  云南省腾冲市公安局19日对外披露,该局禁毒大队近日在中缅边境的滇滩镇破获一起贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获鸦片11590克。

  春节期间,腾冲市公安局禁毒大队获取一条线索:有2名中国籍男子在中缅边境获得近万克鸦片,准备在中国境内伺机出售。经过信息比对,在确认该线索真实可靠后,禁毒大队迅速抽调精干力量成立专案组,全力开展案件侦查。

  2月15日,专案民警通过前期摸排、研判分析,准确掌握2名嫌疑人已进入腾冲市滇滩镇,正在寻找联系买家,然后进行交易。获取情况后,禁毒大队民警迅速行动,在滇滩镇滇滩街某宾馆门口成功将2名嫌疑人抓获,当场从一名嫌疑人持有的蛇皮口袋内查获鸦片9砣,净重11590克。经审讯,两人如实供述了在边境向一缅籍男子购买鸦片,准备运到境内贩卖获利的犯罪事实。

  目前,李某、四某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(杨晶)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖