人民网>>陕西频道>>要闻

万吨危险废液偷排京杭大运河 苏州一公司董事长被批捕

2016年02月19日16:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:万吨危险废液偷排京杭大运河 苏州一公司董事长被批捕

  19日,苏州市吴中区人民检察院对外通报,吴中区人民检察院以涉嫌污染环境罪,依法对苏州市康洁物资再生有限公司董事长徐某及直接责任人员金某等6人作出批准逮捕决定。

  苏州市康洁物资再生有限公司是一家专业从事危险废物经营的单位,在2014年4月至2015年11月期间,为降低危险废液处理成本、谋取暴利,该公司董事长徐某伙同公司厂长陈某(在逃)违反国家规定,指使他人偷排1万余吨未经处理的危险废液并流入京杭大运河,严重污染水环境。

  该案发生后,苏州吴中区人民检察院迅速启动太湖暨水环境司法与行政联动保护机制,组织业务骨干提前介入、指导公安部门侦查活动,对案件情况进行分析预判。

  经认真审查认定,吴中区检察院依法对徐某等6人以涉嫌环境污染罪作出批准逮捕决定。

  据悉,这是该院今年办理的首起环境污染刑事案件,也是苏州市迄今为止批捕人数最多、排放危险废液数量最多的一起环境污染案件。

  目前,此案正在进一步侦查中。(徐珊珊)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖