人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

男子造美丽花园博盲妻一笑 深情成爱情佳话(图)

2016年02月18日10:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子造美丽花园博盲妻一笑 深情成爱情佳话(图)

男子造美丽花园博盲妻一笑深情成爱情佳话(图)

  男子造美丽花园博盲妻一笑。

  据日媒报道,执子之手,与子偕老,看遍世间所有美景,是不少人对于爱情的梦想。日本一对老夫妇原本也有这样的计划,但命运却跟他们开了一个大大的玩笑。

  在日本宫崎县,有一个美丽的旅游景点,每逢春天,成片粉红色的花朵盛开,犹如一块巨大的地毯,让这里犹如一个童话般的所在。

  原来,这是一位老人为博盲妻一笑而费尽心力专门打造的。每年3、4月份是这里最美的时候,约有7000余人会专程来此游览探访。

  据了解,这片花园之前曾是一个牧场,黑木夫妇自1956年结婚以来就一直住在这里。他们辛勤劳作、生儿育女,希望退休后攒够钱再一起环游日本。

  但是天有不测风云。在黒木夫人52岁的时候,她的眼睛因糖尿病并发症发作而出现了失明的迹象。悲伤的她从此就把自己一个人关在家里,再也不愿意面对生活和外界的一切。

  看见妻子如此痛苦,焦虑的黒木先生决定建造一个美丽的花园,让妻子能闻到花的芬芳,重新感受这个世界的美丽。经过其多年的辛勤耕耘,这里逐渐成为远近闻名的美丽景点。

  现在,这里不仅是黑木家的花园,也为大批游客带来美的享受。经过媒体的报道,黒木夫妇的爱情故事也传遍了大街小巷。如今,他们依旧过着平静而幸福的生活,继续将美传递给世人。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖