人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

门萨最小会员:年仅6岁智商堪比爱因斯坦和霍金

2016年02月18日10:21    来源:环球网    手机看新闻
原标题:门萨最小会员:年仅6岁智商堪比爱因斯坦和霍金

据英国《镜报》2月15日报道,近日,世界顶级智商俱乐部“门萨俱乐部”吸纳了史上最小的一位会员——年仅6岁。该男童的智商高达160,与爱因斯坦、霍金齐平。

该天才儿童名叫沙拉比(Sherwyn Sarabi),家住英国约克郡南部的巴恩斯利。沙拉比从小就表现出惊人天赋。一岁识颜色,两岁通晓世界国名,四岁就在门萨俱乐部的智商测试中取得了惊人的成绩。沙拉比的母亲阿曼达称,儿子特别喜欢数学,也很擅长音乐。目前,他已达到钢琴5级和小提琴3级水平,正在准备考取英国普通中等教育证书(GCSE)。

沙拉比表示,自己最喜欢的是代数,将来自己或许会成为数学家,但是他还没有做出最终决定。

阿曼达根据亲身经验,写了一本有关如何帮助神童成长的书,其中包括智商测试、如何跳级等内容。阿曼达表示,发现沙拉比是神童后,她一度感到很困惑。她阅读了许多相关书籍来弄清楚如何帮助儿子成长。在此期间,她萌生了将自己的建议编辑成书的想法。(实习编译:张群 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖