人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

跟着妈妈去应聘 河南80后母亲带4岁儿子求职

2016年02月18日15:12    来源:人民网    手机看新闻
原标题:跟着妈妈去应聘 河南80后母亲带4岁儿子求职

人民网郑州2月18日电 (霍亚平) 2月17日上午9点左右,河南省人才市场的二楼大厅里,熙熙攘攘的求职者将一个个抢手的招聘企业摊位围得里三层外三层,80后求职者周彦菊在玻璃窗前的台阶上认真的填写着自己的求职简历,4岁的儿子祺祺在旁边安静的趴着。

“儿子上幼儿园还没开学,家里也没老人带,正好我也辞职了,有时间带他。”周彦菊是新乡人,2007年大学毕业后在郑州一直做医疗器械类的工作。由于之前的公司形势不好,无奈之余,她选择了辞职。

“先过来看看吧,现在还想找个销售类的,看看有没有适合自己的。”周彦菊一边说,一边看了看被晾在一旁的儿子。

看着记者拿相机拍他,小祺祺有些抵触,一直撅着嘴,用手使劲儿的拽着母亲的衣角。

周彦菊说自己不是女强人,但带儿子来求职实属无奈。“我看了没有带孩子过来排队求职的,可是当母亲的出来找工作,肯定要顾及到家庭啊,孩子没人管该怎么办?”

周彦菊介绍,自己工作已经7年了,积累了一定的销售经验,听说现在的用工市场销售类的缺口最大,所以自己比较有信心。

“底薪最好是3500以上吧,刚才看到一家医疗类的公司今年要上市,企业规模也挺大的,我想试一试。”

填好简历,拉着儿子,穿梭在人潮拥挤的求职大厅里,母子俩显得格外引人注目。

“你好,这是我的简历,我想应聘你们的销售。”看到带着儿子的周彦菊,工作人员优先让她投递简历。

仔细看完周彦菊的简历,认真的询问了相关要求后,工作人员告诉周彦菊符合初试的条件,让她下午就来公司面试。

“没想到这么顺利,但愿新的一年,新的开始,大家都有好运气。”此时,一直闷不吭声的小祺祺似乎变了样,对着记者做了个鬼脸。

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖