人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

湖南省发改委原总经济杨世芳被开除党籍

2016年02月18日14:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南省发改委原总经济杨世芳被开除党籍

  据湖南省纪委网站消息,近日,经湖南省纪委立案审查并报经湖南省委批准,决定给予湖南省发改委原党组成员、总经济杨世芳开除党籍处分,取消其原退休待遇。

  湖南省纪委通报称,杨世芳滥用职权,为其子和他人经营活动谋取利益。

  经查,杨世芳严重违反廉洁纪律,利用职权和职务上的影响,为其子的经营活动谋取利益;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  湖南省纪委通报称,杨世芳身为党员领导干部,本应廉洁从政、遵纪守法,却理想信念丧失,滥用职权,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予杨世芳开除党籍处分,取消其原退休待遇。对杨世芳涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖