人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

春节家电卖场冷清 未达到企业清库存效果

2016年02月18日14:22    来源:央广网    手机看新闻
原标题:春节家电卖场冷清 未达到企业清库存效果

据中国之声《新闻晚高峰》报道,春节一向是商家的必争之时,卖场和厂商促销手段五花八门:有搭台表演的、有玩游戏抽奖的,也有现场微信摇红包的。

借着浓浓的过节气氛,各大卖场和家电厂商无一不使出浑身解数,再大干一笔,也为2016年取得开门红。

然而与这门前红火相比,卖场内部却显得格外冷清。一位北京家电连锁卖场的店长无奈地表示:“指着春节促销来达到全年销售量的提升,以后是越来越难了。”

春节期间一向被视为企业清库存的重要时段,然而今年家电企业清库存,效果并不明显。多位家电厂商销售人员对记者表示,并未完成销售和清库存任务。

有一项数据显示:2015年彩电行业共进行12次大规模促销,较去年增加2次,平均每次促销拉动增长26万台左右,电视产品的更新换代年限缩短了1.5年。

随着电商企业运营模式的成熟,以及消费者线上购物习惯的养成,想提升业绩、清理库存,商家得想想新招了。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖