人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

台湾地震或影响iPhone 7上市 台积电正休整厂房

2016年02月18日14:20    来源:央广网    手机看新闻
原标题:台湾地震或影响iPhone 7上市 台积电正休整厂房

据中国之声《新闻晚高峰》报道,一场突如其来的地震有可能导致iPhone 7推迟上市时间。

据台湾《电子时报》报道,台积电多家工厂在地震中受损毁的程度远超预期。

此前多方消息显示,台积电已经和苹果方面达成协议,将为iPhone 7独家供应A10芯片。如果台积电因为工厂受损影响了芯片产能,苹果或将再次选择与三星进行合作。

台积电和三星均为iPhone6s和6s Plus的芯片供应商。由于两者所生产的A9处理器芯片在机身温度和续航能力方面存在差异,遭到不少iPhone用户的质疑。与台积电的独家合作则会在很大程度上避免上述问题再次发生。

由于iPhone 6S没能大幅拉动销量增长,iPhone 7承担着扭转局面的重任。苹果方面必然不会允许产能被拖延这样的事情发生。

如果按照iPhone以往选择9月发布新品的时间来看,台积电的确还有一些时间来尽快休整厂房,以力保苹果这张大单。总之,别耽误新手机上市就行了。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖