人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

中国游客春节海外“爆买” 感冒药牙刷统统带回家

2016年02月18日14:20    来源:央广网    手机看新闻
原标题:中国游客春节海外“爆买” 感冒药牙刷统统带回家

据中国之声《新闻晚高峰》报道,猴年春节,600万出境过年的中国游客“刷出”境外消费900亿元人民币的新纪录。不过,中国游客“爆买”的榜单却有了不小的变化,以往动辄数万元的奢侈品、上千元的智能马桶盖、电饭煲等高端耐用品,现在已经OUT了。有媒体采访发现,这个春节,儿童感冒药、卫生巾、丝袜、安全套、指甲钳、保温杯、电动牙刷、钢笔等一大批低价日用品纷纷登上“热卖品榜单”。

汇总境外游客“抢购清单”,我们可以发现,春节期间各国高居榜单前列的商品如下:日本——冈本安全套、花王卫生巾、SUWADA指甲钳、Thermos保温杯以及感冒糖浆等各类药品;韩国——染烫修护洗发水、袋装方便面、蜂蜜黄油杏仁;美国——倩碧、贝玲妃等美国本土知名化妆品,健安喜、普丽普莱等保健品;欧洲——凌美钢笔,双立人、博克不锈钢刀,飞利浦电动牙刷。

据日本一家免税店工作人员介绍,新年伊始,电动剃须刀、保温瓶、美颜器、化妆品、食品、药品等商品销量出现暴涨。

唯品会高级副总裁唐倚智日前表示,国人“海淘”集中在化妆品、服饰、箱包、药品等日用商品上,根本原因是“中国制造”的质量没有达到消费者预期。

一位驴友在自由行服务平台上分享道:“15年前,亲戚从日本带回一个指甲刀,至今依旧是家里最好用的一个。”

在美国工作近7年的上海人梁慧,每次回国都是携带大包小包。梁慧说:“一条质地手感都很好的浴巾,在美国沃尔玛赶上打折只要25元。我比较过,中国商场里品质还没这么好的浴巾起码要70多元。”

上海白领王帆每年都会飞往韩国“狂扫”面膜和气垫BB霜。她说:“不是国内没有好面膜,而是知名品牌假货太多,打飞的囤货主要为了买得放心。”

不是国内稀有、不是高科技含量、不是高档国际名牌,中国游客为什么千里迢迢抢购这些商品?

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖