人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

郑州地铁招募服务督导员 近四成网友:作用不大

2016年02月18日14:19    来源:央广网    手机看新闻
原标题:郑州地铁招募服务督导员 近四成网友:作用不大

据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天,郑州市轨道公司发布公告,拟公开招募首批20名兼职地铁服务督导员,他们每周乘坐地铁不少于三次,利用乘坐地铁的时间检查、督导地铁服务,每月要向郑州地铁反馈至少3条车站现场存在的问题或合理化建议、意见。地铁方面每季度将对工作合格的服务督导员提供交通补助300元。您认为,这样的方式能否切实提高地铁服务质量?郑州的做法是否值得借鉴推广?

▲下面我们来梳理一下网友们的看法:

▲近三成网友认为,建立有奖建议和问题反馈机制有益于地铁服务的提高,这是值得肯定的。

▲微博网友 @极目阁阁主:个人感觉可以。1.补充地铁管理人力。2.被聘者可以从乘客角度发现,提出问题。3.可以联系地铁公司和乘客,是一种好的沟通方式。

▲微博网友 @wery蓝弓:挺好的但是还需要完善,二十个人里面要公开招募,同事要选择职业,年龄,性别等条件不同的才更合理,不要让政策成为某些人省钱的“福利”。

▲也有近四成的网友认为,此举作用不大。

▲微博网友 @知足4961:督导员一不是自己份内的职责,二也不是固定的工作,每季度仅仅为了300元,这样的想法和作为,没有多大的作用和实际意义。

▲微博网友 @愚人弄潮:花钱请地铁督导员倒不必,只要向乘客敞开公布投诉渠道(比如在进出站口放个留言簿、公布投诉电话、网上开设受理平台),虚心接受大家的意见建议就行了。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖