人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

德阳一泡沫加工厂发生大火 曾被要求停业整改(图)

2016年02月18日14:12    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:德阳一泡沫加工厂发生大火 曾被要求停业整改(图)

现场燃起熊熊大火

2月17日上午8时许,德阳旌阳区金山街千佛村9组一泡沫加工厂发生火灾。接到报警后,德阳市公安消防支队岷山路中队、特勤中队、天山路中队、泰山路中队9台消防车59名官兵前往处置,全勤指挥部遂行出动。据当地村委会负责人介绍,村上曾责令该泡沫厂停业整改,没想到却偷偷搬迁到这里了。

上午8点半左右,有网友反映位于市区华山南路与沱江西路的交叉口附近发生火灾,现场浓烟滚滚,一公里外都能看见。消防官兵获悉后前往救援。

消防抱出气罐

9时13分,岷山路中队到达现场,发现着火建筑为1层钢混结构建筑,面积约700㎡,均全部过火,部分建筑坍塌,燃烧物质为泡沫纸板、废纸壳等,所幸无人员被困。但据厂家负责人透露,车间左侧和右侧分别有一个氧气罐和液化气罐,均有储存气体,经过大火长时间熏烤,随时可能发生爆炸。

根据现场情况,一组消防官兵对现场设置安全员观察火场房屋及周边安全情况,另一组人员出三支水枪对着火部位的三个方位进行火势压制及内攻灭火,同时防止火势向临近建筑蔓延;随后,特勤中队、天山路中队、泰山路中队增援官兵到场,立即对现场主战消防车进行供水。

10时05分,火势得到有效控制,三名消防官兵在战友的掩护下深入火场搜寻氧气罐和液化气罐,并成功将其转移到安全地带。10时20分,经过59名消防官兵的共同努力,车间明火被全部扑灭。

据当地村委会负责人介绍,去年8月和9月,村上两次对该泡沫厂进行检查时发现,该厂无消防设施、无防职业病警示标语、车间不规范、未申报环评、未见到生产许可证及营业执照等,要求立即停业整改,没想到却偷偷搬迁到了这里。

目前,火灾原因正在进一步调查中。环保部门已经介入调查。(穆旭 记者 周鸿)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖