人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

遂宁一家4口车祸两死两伤 家属:新公路无防护栏

2016年02月18日14:11    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:遂宁一家4口车祸两死两伤 家属:新公路无防护栏

发生车祸的路段。(访者供图)

2月16日,杨显波兄弟俩已脱离生命危险,从外科重症室转入骨科病房,准备今(18)日的手术。2月8日上午11时许,杨显波驾驶电动三轮车,载着妻女和弟弟走亲戚,当车行至磨溪镇千秋村一斜坡路段时,突然发生侧翻,坠下悬崖,妻子和仅7个月大的女儿当场殒命。

因涉事电动三轮车是辆新车,仅使用过两次,且杨显波有摩托车驾照及多年的驾车经验。据此,死者家属认为,因为事发路段系新建公路,无防护栏,最终酿成这场车祸。

正月初一驾三轮车走亲戚 两死两伤

2月8日(农历正月初一)清晨,62岁的杨文国煮好鸡蛋和汤圆,一家六口吃过团圆饭。饭后,长子杨显波提议去表姐杨春家(磨溪镇)玩,被杨文国回绝,终因儿媳吴佳坚持,两个儿子和儿媳及孙女驾一辆电动三轮车,准备去磨溪镇玩。

杨文国沮丧地说:“儿媳称她长期在成都打工,回家过年要去表姐家走动。”杨文国,遂宁市安居区老池乡人。杨显波29岁,其妻吴佳系成都郫县人,去年生下女婴。26岁的次子杨显清也因嫂嫂坚持,钻进了哥哥的三轮车内。

11时许,杨春接到杨显波的电话:“我出事了,出车祸了!”杨春急忙搭车赶到磨溪镇千秋村9社的车祸现场。三轮车发生侧翻后,坠入数十米高的悬崖,三个轮子底朝天。杨显波躺在车旁的水沟中,直喊疼。杨显清和吴佳母女被困车内,女婴在妈妈的怀中,任凭她怎么叫喊都没回应。

随后,杨春拨打了120。经医生确认,吴佳母女已死亡,杨显波兄弟俩受重伤,亟需治疗。

朋友捐助4万元治疗 仍没钱做手术

杨显波兄弟俩经手术切除其脾脏和部分肝脏,并在ICU中观察治疗多日后,于16日脱离生命危险,转入骨科病房继续治疗。

杨显波在回忆车祸时的情形时说:“发生车祸的地点是个下坡路,且有个拐弯,当时突然三轮车轮胎打滑,车就翻下去了。”之后,他的头脑一片茫然,被抛出车外的他忍痛拨打表姐电话求助。

据遂宁市中医院骨科医生喻刚介绍,杨显波的伤势较重,经诊断其右侧肱骨中段骨折、左侧锁骨骨折,其肺部、颅骨以及右侧颧骨等多部分发生骨折。“目前,两兄弟均已脱离生命危险,后续治疗仍需数月。”

杨显波发生车祸后,其朋友及亲戚曾为他捐助4万余元,加上家人筹的钱,仅够支付完前期手术及医药费。今(18)日,杨显波还将做手术,但杨家人还没筹到钱。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖