人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

张信哲上《我是歌手》爆幕后:“从未想过要唱自己的歌”

2016年02月18日15:21    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:张信哲上《我是歌手》爆幕后:“从未想过要唱自己的歌”

  “我本来希望整个赛程都不唱我自己的歌,我觉得这是一个很好的机会,让大家听到我想要分享我喜欢的音乐。”2月17日晚,湖南卫视《我是歌手》第四季第七期节目在长沙邀请媒体探班。作为这一季最受期待的歌手之一,背着观众“怀旧”印迹的张信哲,在赛后接受采访时坦言,第一场选择《信仰》除身体状况差之外,也希望用“这首歌鼓励自己,也避免把别人的歌唱坏”。张信哲透露,之前曾经拒绝登上《我是歌手》的舞台,是因为感觉自己不是比赛型歌手,而现在又来了是因为有心愿需节目组帮忙完成。

  吃药中选歌受限制

  将挑战节奏强的歌

  此前,张信哲在参加《我是歌手》第一期就爆出病重,目前情况如何,张信哲在17日采访时表示“身体状况已经好了,但嗓音的恢复还没有完全好,所以选歌的部分受到了一些限制。医生说还要慢慢滋养,大概要一到两周,才能完全好”。此次因为感冒险些“失声”,让他倍感保护嗓子的重要性。谈到保护嗓子的妙招,他笑着说,“首先要乖乖去打流感预防针。然后其实我没有太多坏习惯,我不酗酒,不抽烟,这其实对保护嗓子很有帮助”,他还强调“会用嗓”很重要,“作为歌手,连续的演唱下来嗓子会很疲劳,所以最主要的还是学会正确的发音技巧。”

  被问到自诩嗓音没有变化,会不会在赛程里做一些改变?张信哲给予了肯定的答复:“其实我第一场就想唱《微光》,就是想让大家知道我对现在的华语乐坛还是很关注,不管新人还是老人,主要是好的音乐好的歌,我都有兴趣去尝试,去合作。这也是我来参加《我是歌手》的一个原因。”他也透露之后会尝试挑战有节奏的歌。

  成绩有观众情怀“照顾”

  曾担心自己不是比赛型歌手

  第一次参加《我是歌手》就拿到第二的好成绩,张信哲坦言也觉得观众有情怀的因素,“观众打分有很多原因,有对歌手的喜欢,有对音乐的情怀,总之非常感谢他们”。至于第一首歌选择了《信仰》,他表示除了因为身体状况,也是对自己的一种鼓励,“我们还是抱着对音乐的信仰才能够在这个行业走这么久,所以在身体最差的情况下还要唱的话,我希望用这首歌鼓励自己”。随后他还笑着自黑:“也避免把别人的歌唱坏”。他还称来这个舞台“没有想唱自己的歌”,“整个赛程都不想唱自己的歌”。他表示更多是想跟大家分享自己喜欢的音乐。

  之前一直拒绝上《我是歌手》,张信哲表示之前不来是因为他自觉不是比赛型的歌手,自己的表演方式“也应该没有办法让这个节目更好看”。如今选择这个舞台,他表示《我是歌手》是一个影响力很大的平台,在坚持了这么多期之后,他觉得自己终于可以“要求”编导帮他完成一个心愿。至于是什么心愿,张信哲则买起了关子:“这个我会在下一期大声地告诉大家,我想要来的真正目的”。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖