人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

澳河面冒气泡飘火焰 或因地下泄漏甲烷

2016年02月17日10:00    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳河面冒气泡飘火焰 或因地下泄漏甲烷

  据美国合众国际社2月15日报道,近日,澳大利亚康达迈恩河河面出现冒气泡飘火焰的奇特现象。据了解,河面冒着神秘气泡的现象已有四年之久,或因地下煤矿甲烷气体泄漏所致。

  近日,澳大利亚男子乔恩·詹金斯(Jon Jenkyn)发现康达迈恩河河面上冒着气泡,还燃烧着红色的火焰。他将这神奇的一幕拍摄下来并发布在社交网站“脸谱”上。乔恩表示,该河面从四年前就开始冒气泡,而火焰还是第一次出现。

  乔恩认为是地下煤矿甲烷气体泄漏或水力压裂管道导致了这一情况,但昆士兰政府表示,该地区的地质情况复杂,这一现象的成因需要长期调查才能确定。(实习编译:李小雨 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖