人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富万象

澳公司开采出重404克拉钻石 估值或超2000万澳元

2016年02月17日14:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳公司开采出重404克拉钻石 估值或超2000万澳元

澳公司开采出重404克拉钻石估值或超2000万澳元

  这颗钻石重达404.2克拉。(图片来源:Lucapa Diamond Company)

  据外媒报道,澳大利亚Lucapa Diamond Company矿业公司新闻处称,该公司开采到了重达404.2克拉的钻石,估值很可能超过2000万澳元。

  这颗钻石是在北隆达省的Lulo矿床中被开采出来的。此前,在该矿床中发现过三个都超过了100克拉的钻石。

  一张由该公司提供的图片显示,这个钻石长约7公分。据称,它是在安哥拉被开采出来的最重钻石。

  该公司负责人迈尔斯·肯尼迪在接受采访时称,他很难说出这块钻石的确切价格,因为他还不习惯给这么重的钻石估价。但据他介绍,比它稍微小一点儿的钻石通常不低于2000万澳元(约合人民币9300万元)。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖