人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

女性恋爱起步价出炉 理想伴侣月薪至少都要这个数

2016年02月17日15:01    来源:中国网    手机看新闻
原标题:女性恋爱起步价出炉 理想伴侣月薪至少都要这个数

  刚刚过去的春节假期,有人因为回谁家的问题闹得不可开交,有人被一轮轮的密集相亲折磨得焦头烂额。

  刚刚过去的2月14日,有人在朋友圈里晒着电影票和巧克力,有人含泪承受着街头情侣们的闪光弹攻击。

  这样的时节,下面一份调查报告显得很“应景儿”——

  日前,国内最大的互联网婚恋交友平台世纪佳缘发布了2015~2016年度中国男女婚恋观调查报告,对全国14697名单身人士进行了调查(男女比例近1:1),调查中有一大亮点:女性恋爱起步价。赚多少钱才敢谈恋爱?以后工资卡该不该上交?忙着恩爱的,忙着单身的,都不妨看看。

  有房成结婚“硬件”

  所谓“恋爱起步价”是指单身女性对理想男友收入的最低要求,近年来,随着经济发展,各地的“恋爱起步价”水涨船高,不少单身男女感慨“恋不起”、“娶不起”。报告显示,不同地区、不同年龄阶层对“恋爱起步价”的要求各不相同,其中,女性认为理想伴侣的最低月薪为6701元,“80后”女性和“70后”男性对“恋爱起步价”要求最高,分别为6993元和3545元,“90后”女性对恋爱起步价要求偏低,为6534元。各个地区的数据显示,华南地区的男性和华北地区的女性“恋爱起步价”最高,有房也成为很多女性结婚的硬性条件。

  月薪过万男性不肯交工资卡比例最高

  除了恋爱起步价男女双方有各自的标准,恋爱中另一半工资卡要不要上交也在调查的范围内,74%的女性态度是“不主动、不拒绝”,而月薪过万的男性最希望金钱自由,不肯交出工资卡的比例最高。不同年龄段中,80后女性管钱欲最强,78%的女性会主动要或接受对方的工资卡。华北男性在各地区不愿交工资卡比例最高。

 

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖