人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

汽车外部安全气囊研发推出原型 可让事故后果最小化

2016年02月17日14:53    来源:央广网    手机看新闻
原标题:汽车外部安全气囊研发推出原型 可让事故后果最小化

据中国之声《新闻晚高峰》报道,未来的汽车,会有怎样变革?在科幻电影《超级战警》中有一幕令人印象深刻的场景:史泰龙驾驶的汽车冲入大楼时,车身喷出泡沫形成有力的防护层。对车用气囊制造商而言,现实或许不能那样天马行空,但未来车载安全气囊的发展方向,却的确是从车内走向车外。

如今,车外气囊已经开始了研发工作,时至今日取得进展,还推出了原型。

外部气囊就安装在车门后框导轨上,气囊在充气后体积可达200升,大约是普通侧向式气囊的两倍大小,据碰撞测试总结,外部安全气囊可以将侧向碰撞冲击力削减30%左右。

如今,汽车轻量化和小型化也提升了被动安全的需求,尤其是轿车,在大重量车侧向撞击时更加脆弱,也会增大侧翻等风险,测试显示,若有外部气囊吸收一定的能量,便可以让事故后果最小化。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖