人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

微信提现下月开收手续费 称成本过大难以承受

2016年02月17日14:51    来源:央广网    手机看新闻
原标题:微信提现下月开收手续费 称成本过大难以承受

据中国之声《新闻晚高峰》报道,微信方面宣布,2016年3月1号起,微信支付零钱到银行卡提现将收取0.1%的手续费。专家称,微信此举可能意在拓展线上线下消费。

微信方面公告显示,3月1日后,用户“把零钱包里的钱转出到银行卡”将开始收费,以身份证维度计算,每位用户将有终身累计的1000元免费提现额度,超出限额部分手续费费率为千分之一。同时通过微信零钱来购买其理财产品,资金赎回也将返回零钱,提现一样需要收费。而微信转账业务将恢复免费。

这个消息公布后,不少人提前“取光”了微信钱包中的零钱。吐槽的人也不在少数:“现在都培养出习惯了,发红包啊转账啊什么的,肯定会转一点钱放在微信里,现在转出来要收费,这个感觉还是不太舒服的。”

腾讯公关总监张军对此回应,数以亿级的交带来的“天价”手续费,是他们做出“提现收费”的主要原因。作为第三方支付平台,腾讯每次调用银行的快捷支付接口都是要付给银行手续费的,随着微信支付业务量的增长,现在这已经是一个天文数字了,这个成本腾讯自己来承担已经很吃力了。

专家认为,除了微信方面提出“不想赔本赚吆喝”,此举还意在推广微信线上支付场景。对此,张军只是表示,目前微信零钱使用的渠道已经比较丰富:事实上在零钱包的钱并不是算特别多,我们也鼓励大家直接使用零钱进行消费,现在线下可以使用微信钱包的商户已经有三十多万家,线上的几乎所有平台都可以这样消费,所以对大家的实际影响并不是特别大。(记者杜希萌)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖