人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

遂宁一门面着火 消防官兵经过5小时奋战扑灭大火

2016年02月17日14:48    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:遂宁一门面着火 消防官兵经过5小时奋战扑灭大火

15日00时5分,119指挥中心接到报警称,遂宁市大英步行街一门面发生火灾,大英县消防大队红旗中队官兵和蓬莱第一派出所民警30余人赶赴现场救援。最终,经过5个小时奋战,大火被成功扑灭。

15日00时17分,救援人员赶到现场,发现门面里面有大量浓烟涌出,且没有断电。救援人员通知电力公司断电后,消防抢险班利用破拆工具先将卷帘门打开,消防拿出两只水枪,一只负责灭火,一只绕道后面阻止火势蔓延。

当商户大门被打开后,消防指挥员带领一班三人系好救生导向绳利用水枪掩护进行内攻,进去后发现里面烟雾非常大,视线模糊,命令一班的其他人员用排烟机进行排烟,排烟后发现里面中间阁楼起火,于是命令水枪进行灭火,然后将一些未被燃烧的特步运动鞋全部搬出来,搬出来后发现该门市后面还有明火,且后面是一堵墙,无法进入。消防指挥员命令抢险班利用手动破拆工具将墙凿开一个洞过后,带领救援人员进入仓库进行灭火,蓬莱第一派出所民警积极参与抢险一线,将涉险的物资抢运出火灾门面。

经过5个小时奋战,大火被成功扑灭。(鲍硕 记者 赵权军)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖