人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

浙江台州现“冒牌”募捐箱 疑借公益“浑水摸鱼”

2016年02月17日10:05    来源:央广网    手机看新闻
原标题:浙江台州现“冒牌”募捐箱 疑借公益“浑水摸鱼”

这是浙江台州迎春社区里的真、假衣物募捐箱合成照片。 新华社发

据中国之声《新闻纵横》报道,近日,在浙江台州市黄岩区迎春社区里,一处衣物募捐箱格外醒目——全身涂着绿色油漆,上面写着“公益环保旧衣物投放箱”。谁也没有想到,这居然是冒牌的。通过对比,真、假衣物募捐箱相差无几。“冒牌”募捐箱没有写有“慈善协会”等落款,一般居民难以区分。

据了解,“冒牌”衣物募捐箱的主人为“温州善行废旧物资回收有限公司(路桥分公司)”,是一家今年2月1号才注册的新公司。据称“也准备做公益”,而且计划在台州地区投放500个这样的募捐箱,但对于资质问题以及如何投放却含糊其辞。浙江省民政厅慈善处表示,此事正在进一步调查中。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖