人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

Sunshine、Love-wings、Nice低颜值偶像组合出道 你粉吗?

2016年02月17日08:40    来源:华商报    手机看新闻
原标题:低颜值偶像组合出道 你粉吗?

  在这个小鲜肉横行的年代,娱乐圈发生着越来越多大多数人看不懂的事情。TFBoys走红之后,不少人争相研究他们的成功学。最近,网络上一下子就涌出好几个青少年偶像组合,先是女子偶像组合Sunshine和Love-wings网络走红,日前,又一个男子偶像团体Nice宣布出道。这三个组合都有一个共同点,就是“颜值低得不像话”。

  偶像变异 低颜值“偶像团体”一夜爆红

  TFBoys横空出世,几首歌就迅速聚拢“粉丝”。有知情人士向华商报记者透露:“当时推出TFBoys的时候,公司也只是想试一试,谁都没料到会红成这样。”另一个美少女组合SNH48,云集妙龄美女,总有一个俘获你的心。越来越多的人看到青少年偶像团体的市场,纷纷来开发。

  青春靓丽,是对青少年偶像团体最常用的形容词,不过现在,“青少年偶像团体”发生变异,Sunshine、Love-wings和Nice出道,不管才艺如何,成为偶像团体的第一要素——靓丽的外形,他们真的是不具备。这些团体成员的相貌身材都极其普通,不少网友都质疑,他们是哪来的自信?但他们的确一夜之间收获了无数关注,三个团体的官方微博发布量,最多的才21条,少的只有9条,但粉丝量却少则9000,多则18万,每条微博的互动留言量也都在几万,甚至十几万。不过很多人都是来看个热闹。网友“佳JK”说:“想知道他们怎么会有勇气出道的?”网友“梁上进”说:“跟我一起大声说:不如我!”网友“朴陌岑”说:“是不是预谋已久的事情?一下冒出来三个团。”更多的网友大喊:“我也要出道!”

  解读偶像 “小虎队之父”谈偶像团体走红条件

  如果问,一个偶像组合走红并持续下去的条件是什么?一手打造出第一代偶像男团小虎队的“小虎队之父”宋文善恐怕是最有发言权的了。在接受华商报记者采访时,宋文善说:“成为偶像,首先就是要有颜值,出色的外形是成为偶像的首要条件。其次就是有才华,光有靓丽的外形,没有内涵也只是花瓶,成不了优质偶像。最后,还要打造出具有代表性的作品,任何艺人,都需要经久不衰的作品才能站得住脚。”

  至于多位成员构成的团体是否比单打独斗更有走红的优越性,宋文善说:“几个人的力量总是比一个人更加强大,他们先以团体的身份在娱乐圈中锻炼,将来才有更多的可能发挥个人的才华。”

  星途分析 输在起跑线上有什么发展空间?

  华商报记者从这几个刚出道的组合官方微博上看到,他们主打“梦想”牌,其中女团Sunshine由五个高中女生组成,她们的口号是:“梦想的路上,有你有我!”男团Nice的口号是:“我们是有梦想的三人,目标是国内第一男团!超越TFBOYS!”

  如果成为优秀的偶像团体的首要条件是颜值,那对于Sunshine、Love-wings和Nice这三个输在起跑线上的团体来说,他们还有什么发展的空间?类似这样的艺人,娱乐圈也出现过,比如演唱《我的滑板鞋》的庞麦郎等,一时间炙手可热,但很快就消失得无影无踪。

  综艺节目《国民美少女》总导演张敏杰在接受华商报记者采访时说:“男团和女团还不一样,男团的粉丝大多是女生,看脸的比较多,而女团的粉丝大多是宅男,比较理性,更关注偶像的成长。SNH48参加《国民美少女》节目,和粉丝持续互动,粉丝可以时刻关注她们的成长。”对于低颜值团体迅速博得关注的现象,张敏杰也说:“按照目前的情况来看,他们已经成功吸引大众,可能是故事,也可能是励志精神吸引人。”

  聚拢粉丝 猎奇往往只能是昙花一现

  目前看来,这三个新出道的团体都没有公开幕后团队、作品,只是在微博上发了几张定妆照,并且由微博宣布出道,就火成这个样子。为什么?谁也说不清。不少人认为这几个偶像团体是有幕后推手的,否则一般人哪能随便开个微博,发几张照片就收获几万粉丝?

  他们为什么不真正推一个作品后再出道,比如像TFBoys发行单曲《青春修炼手册》,或像SNH48参加养成类节目《国民美少女》?《国民美少女》总导演张敏杰分析说:“从聚拢粉丝角度来说,网络微博出道相对成本较低、风险较小,做一首歌或者一档节目的投入太大,不成功就打水漂了。但发微博,把做作品的资金投入到微博运作上,这个性价比就高得多了。”

  既没有颜值、又没有作品的艺人,粉丝到底喜欢他们哪一点呢?张敏杰说:“抛开幕后推手的原因不说,其实市场还是需要这样的产品的,并且产品类型越丰富,对市场来说是越好的。现在的偶像市场,既有TFBoys、SNH48这样的帅哥美女偶像,又有李易峰、陈伟霆这样的‘欧巴’型帅哥,有时来一些另辟蹊径的偶像,也可以引发大众的关注。有可能是戳中了大众内心的那块猎奇心理,也有可能是他们的精神比较励志,但这也存在后续成长和发展的问题。如果继续猎奇,就要看还能玩出什么花样,没有其他花样那就结束了。如果是要走才华、励志路线,就要看后面能出什么作品,如果没有,也就结束了。” 华商报记者 朱秦冀

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖