人民网>>陕西频道>>经济>>科技

研究称孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大

2016年02月17日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:研究称孕妇吃鱼过量 宝宝长大后超重可能性更大

  据外媒17日报道,研究显示,妇女在怀孕期间吃鱼过多,她们生下的宝宝长大后超重的风险更高。

  美国医学会期刊《JAMA儿科学》2月15日发表的研究报告指出,如果孕妇每周吃鱼超过三次,她们的孩子快速发育与肥胖的可能性将更大。

  该研究也显示孕妇吃鱼过量,对女婴日后体重的影响,比对男婴的影响更大。美国食物与药品管理局及美国国家环境保护局均建议,孕妇对鱼类的摄取量应为每周三次。

  这项研究是由希腊克里特大学医生查兹主导,研究团队对欧美国家26000名孕妇与她们的孩子的数据进行了分析。除收集孕妇每周对鱼类的摄取量外,研究人员也追踪她们的子女在6岁前的发育情况。

  此次研究只是显示,孕妇吃鱼过量与婴儿出生后容易肥胖二者趋势相同,研究人员尚未证实二者的因果关系,他们表示仍须对这方面进行更多研究。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖