人民网>>陕西频道>>要闻

重庆发生人质劫持事件 嫌犯感情受挫劫持路人被拘

2016年02月17日16:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆发生人质劫持事件 嫌犯感情受挫劫持路人被拘

  重庆市公安局渝北区分局17日通报称,该区发生一起人质劫持事件,人质安全获救,嫌犯已被刑事拘留,无人员受伤。

  当日晨有网民爆料称,重庆渝北区发生人质劫持事件。网友提供的事发现场图片显示,一男子持刀将人质挟持在一蛋糕店内,附近拉起了警戒线,并停放着警车和救护车。民警正与持刀男子对峙,周围聚焦了不少群众。

  记者赶到现场时,被劫持女子已经获救,但周围警戒线仍未撤除,有警察仍在现场勘查,围观群众已散去。现场知情人士告诉记者,被劫持女子在附近农贸市场买菜时,被男子持刀劫持到蛋糕店内,此后没多久警察就赶到现场处置。

  警方通报称,2月17日7时20分许,渝北警方接群众报警,称渝北区飞湖路110号附近一女子被劫持。警方迅速赶赴现场处置,9时许将犯罪嫌疑人李某(男,27岁,重庆北碚区人)控制,人质安全获救,现场无人员受伤。

  经初步审讯获悉,李某因感情受挫,劫持一路过陌生女子,试图引起前女友关注与其联系。

  目前,李某已被刑事拘留,案件正进一步侦办中。 (记者 刘相琳)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖