人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

节后"体毒"堆积 节后给肌肤排毒还原净透肌

2016年02月16日09:25    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:节后"体毒"堆积 节后给肌肤排毒还原净透肌

  春节期间聚会不断大吃大喝,油腻的食物肯定吃了不少,加上常常熬夜、作息不规律,体内肯定残留了不少毒素。假期刚刚结束,你是不是也感觉到毒素正在你体内悄然扩张,肌肤开始出现各种问题?如何化解身体毒素危机?不如学学这套排毒养颜方法!

  4个排毒养颜方法

  借助流汗排除毒素

  流汗是排除皮下毒素的好方法,随着汗液的排除,会加速血液循环,促进新陈代谢,在毒素就会随着汗液同时排出,因此,不妨加强有氧运动,不爱运动或体质较弱的MM可以进行每周两次30分钟以上的慢跑或快步走,而适当泡温泉,蒸桑拿也可以起到流汗排毒,净化毛孔和排毒的作用。

  优质睡眠,最好的排毒药方

  长期睡眠不足,熬夜晚睡会让你的身体代谢减慢,内分泌失调,导致各种肌肤问题出现。而优质的睡眠能促进体内净化进程,同时优质的睡眠可以加速肝脏造血,补气养血,全面强健身体器官的各种机能,让身体循环代谢加速,毒素自然无法停留体内。

  搭配合理饮食更能排毒养颜

  排毒养颜所选择的食物和食用方法都很简单。一般来说,正常人每餐吃一份水果、两份蔬菜、一份红薯、一份主食,每份大小按个人食量来定,只要比例正确即可。搭配适量运动便可满足一般美眉的排毒需要,但是对于自身排毒功能略差的美眉建议在运动和调配饮食的同时搭配喝些更有助于肠道蠕动、清理肠道垃圾毒素的作用,达到快速排毒、美容养颜效果。

  柠檬泡澡

  将整个柠檬用搅拌机搅碎变成果泥,之后用纱布包好系紧,浸泡在泡澡水中即可。柠檬除了可以深入皮肤排除毒素和毛孔内的垃圾以外,还具有美白杀菌的功效,双管齐下。

  3种排毒养颜效果绝佳的食物

  黄瓜

  味甘,性平,又称青瓜、胡瓜、刺瓜等,原产于印度,具有明显的清热解毒、生津止渴功效。现代医学认为,黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时黄瓜还含有丙醇二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒养颜食品。

  蜂蜜

  味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。《神农本草经》记载:“久服强志轻身,不老延年。”蜂蜜富含维生素B2、C,以及果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等多种成分,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显著功效。近代医学研究证明,蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用。常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处。

  海带

  中医认为海带性寒、味咸,功能软坚散结、清热利水、去脂降压。现代医学认为海带中的褐藻酸能减慢放射性元素锶被肠道吸收,并能排出体外,因而海带有预防白血病的作用,对进入体内的镉也有排泄作用。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖