人民网>>陕西频道>>经济>>图说

澳袋鼠横穿马路险与汽车相撞

2016年02月16日09:42    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳袋鼠横穿马路险与汽车相撞

据英国《每日邮报 》2月14日报道,澳大利亚一只袋鼠在横穿马路时死里逃生,险与一台越野车相撞。

从车内的行车记录仪拍到的画面来看,这只袋鼠从远处跑来,当它试图跳过马路与汽车相遇时,它控制着身体不碰到保险杆,但结果还是折断了车上的天线。然后司机立刻减速,检查到底发生了什么事情。

在这段视频上传到“脸谱”上后,引起了许多网友的热议。大家纷纷就这件事情能否避免发表看法。

“在白天这样宽阔的地带,你本来有机会能看见这些动物并且躲避它们。但是在两侧布满了灌木丛的乡间小路上,尤其在夜里,这种情况就很危险了。”一位网友说。 另一位网友认为:“我又看了一遍视频,当时只有几秒钟的时间去注意到袋鼠,更别说作出反应了。这么多年碰到了许多袋鼠,根本没时间作出反应。”

有人建议改变行驶方向来避免撞到袋鼠,但是很多人认为这更危险,“只有当你亲身体验到,在每五米就变换抓地方向的道路上行驶数百千米是什么感受,并且经常因注意不到路上碎石堆而出问题时,才会明白,这种做法是不可取的。”一位网友解释道。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖