人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

春节玩手机引热议 大部分网友称舍得放下手机才算陪伴家人

2016年02月16日14:52    来源:央广网    手机看新闻
原标题:春节玩手机引热议 大部分网友称舍得放下手机才算陪伴家人

据中国之声《新闻晚高峰》报道,有数据显示,这个春节,虽然不少年轻人如期回到家中,但很少有人能够放下手机,全身心陪伴父母。随着智能手机普及,“机不离手”已经逐渐成为现代人的普遍生活方式,有人批评,手机在提供便利的同时,也冷落了情感,呼吁人们放下手机,陪伴身边的人。但也有人认为,没必要把手机和亲情对立起来。如今随着技术进步,手机反而成为传递亲情的更好载体。对此,你怎么看?在节假日,低头族是否非得放下手机才算陪伴家人?手机与亲情,究竟是否冲突?

▲下面我们来梳理一下网友们的看法:

▲对于“放下手机多陪陪家人”,三分之二的网友认为亲情比手机重要,平时在外忙碌没空陪家人,在节假日和家人团聚,应该放下手机,拿出更多的时间陪陪家人。

▲微博网友 @一大串数字:回家过年了,春运回家的路千里迢迢万般无奈的不容易,此时此刻若不能放下手机的低头一族们可曾想过,为了这阖家团圆,年迈的父母如此喜悦与心慰,可以说他们的时日是有限的,不能等。所以说,应该放下手机多陪陪他们,好好的聊一聊,听听父母的唠叨难道不是一种享受吗?还能有几回?

▲微博网友 @不缺故不屑:在当下,要说放下手机那是完全不可能的,但我们既然好不容易回家陪陪父母,就应该控制自己,少量看手机,多和父母聊聊天。

▲还有三分之一的网友认为,手机和亲情并不冲突,应该教会长辈使用手机,这样一家人不但没有代沟,还能在让父辈们也享受到当今互联网时代的福利。

▲微博网友 @123aa:春节,我给爸妈手机都装上了微信,教会了他们发视频,抢红包,看新闻~这样分开的日子父母想见我们再也不是难事~为什么非要放下手机,带上父母一起玩不更好?

▲微博网友 @Candy苏小蝶:在外面做了一年“低头族”,说要马上抬起头有些强人所难,但尽量减少,每个人都能做到。手机也真心带来不少好处,远方的姥爷不用端坐在电脑前,如今躺在床上用手机也能和我们视频聊天;把亲戚好友拉进聊天群,青年人的狂欢,咱们的父辈也同样乐在其中,抢红包,发搞笑图片,似乎也并不是年轻人的专利。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖