人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

宜宾一公交车避让前车踩急刹 小女孩摔倒左脚骨裂

2016年02月16日11:56    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:宜宾一公交车避让前车踩急刹 小女孩摔倒左脚骨裂

雪儿的左脚骨裂

近日,一则小女孩坐公交车遭遇急刹车摔倒骨裂的消息在网络流传受到宜宾广大市民关注。今日,四川新闻网记者从小女孩母亲和宜宾市城市公共交通有限公司(以下简称公交公司)了解到,双方正在就如何赔偿及护理问题进行协商,而小女孩的伤情则需要静养两个月。公交公司也提醒广大乘客:乘客乘坐公交车时拉好扶手、注意安全,小孩和老人最好由专人照看,避免安全事故的发生。

公交车急刹 小女孩摔倒左脚骨裂

今日上午,四川新闻网记者来到宜宾市骨科医院见到了受伤的小女孩。小女孩名叫雪儿(化名),今年7岁,正在读二年级。据雪儿的妈妈胡丽亚介绍:2月11日晚上6点多,胡丽亚带着雪儿乘坐25路公交车回柏溪外婆家。当车行驶到高庄(小地名)时,忽然车子一个急刹车,女儿重心不稳,直接从公交车前部和后部连接的台阶上摔倒在地,还有几个人也摔倒了压到了雪儿身上。

“当时车上人很多,我拿着背包和孩子的滑板站在孩子旁边,一个急刹孩子就摔倒了,我急忙上去看,孩子的左脚上鼓了一个包,一直喊疼一直哭,把我吓坏了。”胡丽亚告诉四川新闻网记者。

事故发生后,胡丽亚在公交司机的建议下先去了一个小诊所看伤,诊所医生表示没有大问题,只是扭伤。胡丽亚随后带着孩子回到家中。哪知当晚孩子一直叫疼,后经医院检查发现左脚骨裂,随后雪儿被送到了宜宾骨科医院住院治疗。

四川新闻网记者在病房看到,躺在病床上的雪儿左脚打了石膏,情绪十分不错,孩子的天性让她在床上动来动去,胡丽亚在一边不时提醒,希望孩子不要乱动伤到脚。雪儿说:“当时一个大姐姐压到了我脚上,一下特别疼,其他的就不知道了。”

公交车避让前车急刹 双方正在协商赔偿

目前,孩子经医生诊断发现左脚骨裂,需要卧床静养2个月。“医生说孩子需要好好静养两个月,孩子肯定会错过上学的时间。而我是个单亲妈妈,又要上班又要照顾孩子,有点分身乏术。”胡丽亚对孩子的情况焦头烂额。

事故发生后,胡丽亚也找到了公交公司要求对方承担相应责任。公交公司表示在伤情结果最终出来后,将按照赔偿标准承担相应责任。但胡丽亚对公交公司的处理态度并不满意,“对方一点也不积极,且对护理费和生活补贴费太低,现在我为了照顾孩子工作基本停顿,和公交公司谈了几次,还没有最终达成一致。”

公交公司一名工作人员对四川新闻网记者表示:“的确发生了此事,司机是为了避让前方的车辆而踩的急刹车。目前正在按照相关程序进行处置,公交公司肯定是正面积极的态度来处理这个事情的,我们还专门买了水果去看望了受伤的孩子。至于最终的赔偿情况,已经和家属进行了沟通。”

目前,孩子依然在医院静养,公交公司也提醒广大乘客:公交车在路上行驶时面对的道路交通情况比较复杂,乘客乘坐公交车时拉好扶手,小孩和老人最好由专人照看,避免安全事故的发生。(记者 李春雨)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖