人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

关晓彤报考北电表演系 自称紧张到凌晨才睡

2016年02月16日15:19    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:关晓彤报考北电表演系 自称紧张到凌晨才睡

  华西都市报讯(客户端记者 杜恩湖)2月16日上午,是北京电影学院表演系初试。在2016年央视春晚上和郭冬临、刘亚津一起成功表演了反腐小品《是谁呢?》的18岁的春晚明星关晓彤今天上午现身北京电影学院表演系初试现场。据悉,关晓彤为今天的考试准备了一篇散文朗诵,临睡前自己和母亲还在纠结文章的发音和节奏等问题。为此,她说昨晚一点多才入睡,今天五点五十就起来赴考了。

  华西都市报记者今天上午电话联系上了关晓彤的经纪人又是她妈妈的李女士。李女士向华西都市报记者证实:“女儿确实今天来报考北电了,她自己现在有点紧张。关妈妈透露女儿和郭冬临、刘亚津等明星一起参加央视猴年春晚表演小品,一直紧张又忙碌了一个多月。现在女儿还没有休息好,今天又来报考北京电影学院表演系。考北电竞争激烈,女儿还是很紧张的!但还好我们都在鼓励她!

  “上春晚,对女儿考北电有什么帮助?”“上春晚和这个北电考试,不是一回事。没什么特别大的帮助。只能说是得到了表演锻炼。还得靠实力报考!”关妈妈说。

  今年2月3日,央视猴年春晚第三次彩排华西都市报记者在郭冬临介绍下还见过关晓彤。关晓彤形象靓丽,很有青春气质,对人很有礼貌:“记者杜叔叔好!”郭冬临当时介绍说,晓彤谦虚好学不怕吃苦,小小年纪表演能力很强。

  春晚明星关晓彤今天上午报考北电表演系,现场许多媒体都要采访她。关晓彤很低调。而郭冬临、刘亚津、马天宇都很大力支持她,积极鼓励她。郭冬临说,小彤,好好考!我们都支持你!

  关晓彤本人表示,虽然身为童星有过不少表演经历,但自己从小就向往北电,因此也一心想来深造,以前演戏凭自己感觉多一点,希望在学校有专业的系统的训练,对以后塑造人物会更有帮助。

  据华西都市报记者了解,关晓彤1997年9月出生于演员世家。童星之路也是顺风顺水,并与各路大牌合作,出道14年拍了100多部戏。4岁半关晓彤就跟郭晓冬一起合作出演了大导演霍建起的代表作著名文艺片《暖》(该片曾获得中国电影金鸡奖,日本东京国际电影节金麒麟奖),饰演女主的女儿,呆萌小萝莉形象给人留下深刻印象。同时,家传的表演基因渗透出来的灵气也让不少圈内大腕记住了她,这为她后面的路打下了一个非常好的基础,之后又陆续出演了《惊心动魄》、《红山雨》等一系列影视剧。

  2005年因为在陈凯歌导演的电影《无极》中饰演“小倾城”而成名,随后,她在《大丈夫》、《一仆二主》、《搭错车》等戏中出演过角色。在央视猴年春晚舞台上,关晓彤与郭冬临、刘亚津 、马天宇合作表演小品《是谁呢》使她的知名度再增加。

  今年北电表演系竞争激烈,春晚明星关晓彤能否金榜题名?华西都市报记者将继续关注。图据网络

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖