人民网>>陕西频道>>要闻

香港玫瑰灯海局部损毁 大会封小路防“采花贼”

2016年02月16日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港玫瑰灯海局部损毁 大会封小路防“采花贼”

香港玫瑰灯海局部损毁大会封小路防“采花贼”

  部分LED玫瑰花首日展出后损毁。(图:香港《星岛日报》网站)

  大会封小路防参观人士走入花糟。(图:香港《星岛日报》网站)

  据香港《星岛日报》网站报道,香港金钟添马公园的“玫瑰灯海园”,情人节首日开放吸引逾10万人“赏花”,不过部分LED玫瑰花却惨遭毒手,遭人跨越围栏拔去及折断。策展单位称,现时玫瑰花和围栏已大致修理完成,呼吁参观者守秩序、爱惜展品,勿再取去或损坏花朵。

  “玫瑰灯海园”有近2.5万朵玫瑰灯,布满添马公园,原本花前月下,浪漫温馨,不过有工作人员发现一些市民,沿开放的花海小路,推倒写着不能进入草地的围栏和告示牌,直接踩入花糟,站在花海中间照相,甚至尝试躺下拍照;更甚惊现“采花贼”,有人企图将玫瑰灯“连根拔起”,尝试拎起花朵合照,有玫瑰折弯及露出电线。

  策展单位AllRightsReserved表示,有10多支玫瑰灯损坏,虽已修复,为免再出现混乱情况,即日起用铁马围在花海外围,并将花海中的几条小路封起,不得进入。

  大会呼吁参观者要爱惜展品,切勿跨越围栏、取去或损坏展出的玫瑰花,亦会加强人流管制及增加保安人员数目。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖