人民网>>陕西频道>>要闻>>社会

北京春节烟花销售16.9万箱 比去年微降1.17%

2016年02月15日14:34    来源:央广网    手机看新闻
原标题:北京春节烟花销售16.9万箱 比去年微降1.17%

据中国之声《央广新闻》报道,截至目前,北京市烟花爆竹已经停止销售,今年春节期间北京共销售16.9万余箱烟花爆竹,比去年的17.1万箱略有下降,集中燃放持续的时间比往年明显缩短。

今年春节是北京烟花爆竹禁改限的第11个春节。据通报,2月7号至2月12号,也就是除夕至初五之间,北京确保禁放点、销售点、燃放点安全,全市不因燃放烟花爆竹引发重特大事故的目标基本实现。全市10万多处禁放点,719处烟花爆竹零售网点和859个集中燃放点都没有出现安全问题。

据了解,为了做好初五的烟花爆竹管理工作,北京市各部门,各地区共组织控制力量66万多人,而北京市公安局也继续动用了卫星信号车和警用直升机实时掌握全市以及重点地区的情况,据统计,截至13号晚上12点,今年春节全市烟花爆竹共销售了16.9万多箱,比去年17.1万箱略有下降,降幅是1.17%,而集中燃放持续的时间也比往年明显缩短。从除夕0点至初五晚上12点,全市因燃放烟花爆竹共伤103人,同比下降4%,也没有死亡、摘眼球等情况发生,同时因为燃放烟花爆竹接到的火警是58起,同比下降了23%。

北京市政府烟花办提醒市民,在全市的五环路内,初二至十五,每天的7点到24点可以燃放烟花爆竹,正月十五的24点之后,五环路内禁止燃放烟花爆竹,在此提醒广大市民,第一远离十六类禁放点,要适度理性燃放,确保公共安全。第二积极地响应北京市委和北京市的号召,不放、少放烟花爆竹减少污染排放,为北京的蓝天贡献一份力量。下一步北京市政府也将继续加大对非法伪劣、超标烟花爆竹的查处打击力度,确保2016年的春节烟花爆竹安全管理工作取得成功。(记者张棉棉)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖