人民网>>陕西频道>>要闻>>陕西新闻

春节猴宝宝争相出生 只因迷信属相猴子聪明伶俐

2016年02月15日08:54    来源:华商报    手机看新闻
原标题:春节猴宝宝争相出生 只因迷信属相猴子聪明伶俐

\

  春节长假里,携带着浓浓喜气儿,猴宝宝争先恐后“闹”新春。

  “我家的小猴儿心急,跑得太快,比预产期提前了1个月,所以小名叫早早!”昨日上午,在西北妇女儿童医院产科一病区内,抱着小孙子,早早奶奶高兴地合不拢嘴。

  大年初一,小男婴“吉吉”顺产降生,体重达到8斤2两。妈妈向女士说,本来预产期就是大年初一,还有些担心会生在羊年,但“吉吉”的确像小猴儿一样聪明伶俐,顺利出生在了猴年的第一天。

  西北妇女儿童医院产科护士长李晓瑛介绍,从大年初一到初六,该院共出生了326个猴宝宝。李晓瑛说,很多人迷信属相,更喜欢聪明伶俐的猴子,比起羊年春节长假,猴年春节长假出生的孩子增多约3成,医院虽然病床大幅增加,但依然还要加床,看来猴年必将迎来一个生育高峰。

  对省医院产科来说,这也是个忙碌的春节,春节期间共收诊了160多个产妇,出生了110个猴宝宝,而去年同期出生78个,同比增长约4成。(记者 李琳)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖